COZY NEW STYLE |
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料理が大好きです! そんなことをコソコソとうるさく書いていたら、今年から一人暮らしを始めた後輩のユチちゃんがレシピ書いてくださ〜い(長澤まさみ風)と以前言ってくれたので、 男でも作れ!と一蹴することなく ここはお気に入り料理レシピを書いてみよう。 ウソウソ、書かせてください。 ①鶏のさっぱり煮 手羽元が10本で350円以下だったら必ず作ります。軟骨&お酢好きにはたまりません。でも手が汚れて食べにくいと、ダンナハンにはちょっと不評です。食卓に上がる回数が、とりあえず多すぎ。 1、余分な油を落とすために、手羽元を軽く茹でる。このとき一緒に卵も茹でる。 2、茹でた手羽元と卵を鍋に入れ、お酢、みりん、醤油、麺つゆ、料理酒を適当量、ニンニク一かけ、鷹の爪輪切りを入れてとにかく煮る。 できあがり!気分によって、干し椎茸入れてダシを出してもおいしい。 彼がいるときはミリン多め。そして彼の残した軟骨を待つ犬になります。 いないときは、ミリンを入れずお酢をゴッツリ入れます。 ②韓国風レンコン肉詰め レンコン大好きでしょ?繊維大好きでしょ? 1、レンコンをお湯とお酢少々(色を白くする)で煮る 2、ひき肉にニンニク、生姜、ネギのみじん切り、塩胡椒、ラー油を好きなだけ入れて混ぜる。 3、この肉山に茹だったレンコンを押しつけ、穴に詰めていく。ここで快感を感じるアナタはSのケがあります。 4、詰まったレンコンを1cm幅に切って、小麦粉まぶして溶き卵に付けて、焼く。 5、カラシ醤油と合います! この肉に混ぜる薬味系がたまりません! ③パスタ、トマト&魚介系 トマトと魚介は最高に合う! 種類としてはアサリ、エビ、ホタテ、イカ、こんなもんかしら。一品だけのほうが私はスキ〜。 1、パスタをたっぷりのお湯としっかりの塩で茹で始める。 2、冷めたフライパンにオリーブオイルとニンニクみじん切り、鷹の爪輪切りを入れ、火をつける(ニンニクが焦げやすいので) 3、ニンニクがキツネ色になってきたら魚介を入れる。 4、ニンニクが焦げそうになったら白ワインまたはビール(超自己流)を入れて蓋をして軽く蒸す。 5、火が通ったらトマト缶を入れる。 6、あとは塩胡椒をして好きなだけ煮詰める。 7、パスタが茹だったらお湯を切って、フライパンの火を止めて混ぜる。 簡単ですけど、そこがいい! 何度作っても飽きないレシピ集でした! アドバイス等あったらドシドシお寄せください! いや〜、料理っていいですね。 この煮てる、焼いてる、煮詰めてる間に料理が出来る事への喜びを感じながらビールを飲むのが一番の隠し味です。 では!面白いからまた書こっと。 夏が終わるよ〜〜〜涙
by cozy2006
| 2007-09-02 18:44
| DAIRLY
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ぶらパチ写真館 Trot 'n Shoot Photo Gallery 街と人を愛し、愛される、ステキなおじさまHemlenさんです。(in English too) 山岳民族とその文化・人を見つめる、ゴトヒロさんの貴重な写真、記録(日記)です。 スノーボードの大先輩!家族も増えて、ますます活躍爆進中です。 好奇心と行動力には感服!のBIGパパです。意味深なフレーズがクセになります。 社会を斬り純粋な心で世界を見る、熱く穏やかなおっちゃんさん。 ときには世界、ときには日常を旅するカメラウーマン&チャリダー嬢。 大学先輩@五島列島 ごっつシブくて愉快な先輩。 真の強い長野っこ。優秀な後輩です。この夏なにかが起こる!?? 彼の地で会った、チャキチャキ京都娘!!ものすごい頑張り屋。ノッテけ社会人! AITで出会ったお兄ちゃん。彼の半分は タイで出会った、あま~いあま~い恋人&戦友。われらのアイドルです。 アコギの大先輩。 タイでの奮闘記。 検索
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